Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
600 à 800 g de filets de turbot, 2 échalotes, 2 dl de vin blanc, 2,5 dl de
crème fraîche, 2 cubes de bouillon de poisson, 25 g de beurre GB, 2 c. à
soupe de ciboulette hachée, 1 capsule de safran, sel & poivre

préparation
cuisson 35mn
Recette

Portez 1 l d'eau à ébullition avec 1 dl de vin blanc et les cubes de
bouillon de poisson. Coupez les filets en quatre portions et plongez-les
dans le liquide bouillant. Baissez le feu et maintenez un léger frémissement
pendant 12 à 15 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir les échalotes finement hachées dans un
poêlon contenant le beurre fondu. Ajoutez le vin blanc et faites réduire de
moitié. Joignez alors la crème fraîche, la ciboulette et le safran,
rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter.
Le poisson étant cuit, égouttez- le, disposez-le sur des assiettes chaudes,
nappez de sauce et servez accompagné de pommes de terre nature et,
éventuellement, d'un légume vert (princesses ou épinards en branches).

michèle bergeotte

 

 

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