0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 25mn, cuisson 40mn

40gr de farine tamisée, 100gr de beurre + 20gr pour le moule, 8 blancs
d'oeufs, 160gr de sucre, 120gr d'amandes en poudre

1- Préchauffer le four th7 210°C 410°F. Mélanger les blancs d'oeufs avec le
sucre. Incorporer la farine et la poudre d'amandes. Faire fondre 100gr de
beurre et l'ajouter chaud au reste. Mélanger pour avoir une pâte homogène.

2- Beurrer des moules individuels. Y verser la pâte et enfourner pour 20 à
25mn, vérifier la cuisson, prolonger si nécessaire. Laisser refroidir
démoulés sur une grille. Ces financiers se gardent trés bien plusieurs jours
dans une boite hermétique.

michele bergeotte

 

 

Cuisiner HS gâteaux d'hier et d'aujourd'hui


Aucun commentaire sur Financiers

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire