Publiée le 03 Novembre 1999

 

Pour 12 firifiri. tres facile.
Preparation 5h + 30min (!)
Cuisson : 6mn (friture)

Il faut :
1 kg farine
30g levure de boulanger
250g sucre cristallise
eau
huile de friture

Dans un saladier tamisez la farine. ajoutez 200g de sucre, melangez bien.
disposez le tout en fontaine.
Delayez la levure de boulanger dans 1/2 verre d'eau tiède et versez dans la
farine.
Commencez a verser de l'eau et a petrir. Ajoutez de l'eau jusqu'a obtenir
une pate bien lisse et assez fluide. Elle doit etre un peu collante au doigt.
Laissez la pate reposer4 ou 5h dans le saladier recouvert d'un torchon humide.
A la fin du temps de repos decoupez la pate en 12 parts egales. Sur le plan
de travail legerement farine formez un long boudin avec chaque portion puis
faconnez un "8" avec chaque boudin. on peut egalement torsader la pate.
Les faire frire 2 par 2 puis des qu'ils sortent de l'huile les rouler dans
du sucre cristallise.

"Ces beignets sont presque obligatoires pour un petit dejeuner reussi
Elise et Aymeric

 

 

livre sur la cuisine chinoise de Tahiti


2 commentaire(s) sur Firifiri, beignets au sucre

 

  • laura Kanaky Le 30/11/2011 à 05:10 Répondre Répondre en citant Signaler

    c'est aussi une spécialité en Nouvelle-Calédonie !! tout le monde en rafole ... petite pensée pour Louise la spécialiste de Mont-Ravel ! ( elle en vend tous les samedis dans son quartier !!)

  • nat Le 31/07/2015 à 03:29 Répondre Répondre en citant Signaler

    mici

 

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