Publiée le 01 Août 2010

 

RECETTE DU NORD
Pour 6 à 8 personnes
Préparation: 2 h (avec la pâte)
Cuisson: enviran 20 mn.
Pour la pâte levée
400g de farine.
2OO g de beurre.
1 cube de 2O g de levure.
2 oeufs entiers.
2 jaunes d'oeufs.
7 pincée de sel
Pour l'appareil à flamiche
4OOg de maroilles.
2 dl de crème fraîche.
2 oeufs.
Poivre.

Préparez la pâte levée avec tous les ingrédients.
Laissez-la lever.
Etalez la pâte dans une tourtière en redressant bien les bords.
Découpez le maroilles en gros cubes.
Disposez-les sur toute la surface de la pâte.
Mélangez dans une jatte les oeufs avec la crème.
Poivrez.
Versez la préparation sur les cubes de maroilles.
Faites cuire à four moyen (thermostat 7) pendant environ 20 mn.
Servez à la sortie du four.

 

 

C.Queyroix


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