Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Fromages Patisseries Tourtes et tartes salées
Pate levee:
250 g de farine
7 g de sel
75 g de beurre
1 oeuf -- battu
Levain:
6 tbsp biere blonde
10 g de levure de boulanger
10 g de vergeoise
-- farine

Mettre la levure dans la biere blonde tiede puis la vergeoise et la
farine. Laisser dans un endroit tiede environ 10 mn...

Pate :
Mettre farine, sel, oeuf, levain et beurre ramolli. Malaxer jusqu'a
obtention d'une boule. Laisser monter. Puis etaler a la main dans une
tourtiere. Couper le maroille en fines tranches, enlever la croûte.
Mettre les tranches sur la pate. Prendre 500 g de fromage blanc et
battre avec un oeuf et du poivre. Verser sur la flamiche. Mettre a four
moyen (6), environ 20mn.

Francois Leloup

 

 

JPM


Aucun commentaire sur Flamiche au maroilles (pate levee)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire