Publiée le 10 2000

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION ET CUISSON: 30 MIN.
1 rouleau de pâte brisée
500 g de poireaux émincés (surgelés ou sous vide)
2 Å“ufs
10 cl de crème épaisse
10 cl de lait
20 g de beurre
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre
Préchauffez le four à th 7 (210 degrés). Faites chauffer le beurre dans
une sauteuse et mettez les poireaux à revenir à feu doux, en remuant sans
cesse jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la sauteuse

Dans une jatte. fouettez les œufs avec la crème, le lait, la muscade. du
sel et du poivre.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte, garnissez avec les poireaux, versez
délicatement la crème et mettez au four pour 20 à 25 min., jusqu' à ce que
la pâte soit dorée. Servez aussitôt.

Pour que la flamiche soit plus consistante. vous pouvez ajouter, à la mode
des Flandres, 1/2 maroilles coupé en fines lamelles sur les poireaux, avant
de verser la crème aux œufs.

 

 

"Serge Bocquillon"


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