Publiée le 01 Août 2010

 

- Ingrédients PÂTE: 300 g de farine, 18 cl d'eau, 5 g de sel, 15 g de
levure. GARNITURE: 400g de boulette (fromage régional), 8 oeufs, 400 g de
beurre de ferme, sel et poivre.
- Préparation : Réaliser la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Faire
une boule et la recouvrir d'un linge propre et un peu humide. Laisser
reposer la pâte une heure à l'abri des courants d'air. Préchauffer le four à
200°. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et l'étendre dans une
platine beurrée. Émietter la boulette sur la pâte. Battre les oeufs et y
ajouter sel et poivre. Verser ce mélange sur la boulette. Répartir le beurre
en petites noix sur toute la surface de la Flamiche. Faire cuire au four
pendant 20 minutes environ. Déguster à la sortie du four, et éventuellement,
repoivrer dans votre assiette comme les vrais Dinantais!

Arlette

 

 

http://www.dinant.be/french/flamiche.htm


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