Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes
* 300 g de pâte à pain
* 170 g de fromage faisselle très égoutté
* 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
* 1 gros oignon finement émincé
* 80 g de très petits lardons fumés
* 20 g de beurre
* huile
* sel, poivre

Préchauffez le four à la température la plus chaude.
Faites légèrement dorer l'oignon émincé à la poêle dans le beurre.
Melez le fromage blanc, la crème, l'oignon, du sel et du poivre.
Etalez la pâte en un disque mince et posez-le sur la plaque du four farinée.
Roulez les bords et pincez-les pour leur donner au moins 1,5 cm de hauteur.
Enfournez 5 min. Otez du four .
Versez au milieu le mélange au fromage blanc et étalez-le jusqu'à 1 cm du bord.
Parsemez les lardons dessus puis arrosez de quelques gouttes d'huile.
Enfournez 10 à 15 min.
Les lardons et la pâte doivent être bien cuits.
Servez dès la sortie du four.

 

 

"Isabelle Charpentier"


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