Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
500 g de pâte à pain
250 g de fromage blanc
1/4 l de crème épaisse
2 gros oignons
100 g de poitrine fumée
1 cuillerée à soupe d'huile de colza
noix de muscade
sel
poivre
Instructions :
Couper le lard en petits lardons. Hacher les oignons. Mélanger bien le
fromage blanc et la crème. Assaisonner de sel, de poivre et d'une pincée
de muscade râpée.
Etendre la pâte le plus finement possible (très important), la poser sur la
plaque du four beurrée. Etaler sur la pâte le mélange fromage-crème avec une
spatule en bois. Parsemer la surface de la pâte d'oignons et de lardons.
Arroser avec l'huile.(Il est également possible d'incorporer l'huile au
mélange fromage crème).
Cuire à four brûlant (four à pain de préférence) 10 mn.
La tarte flambée est bien meilleure lorsqu'elle est cuite comme autrefois
dans les villages, dans un four à pain, chauffé au préalable avec des
brindilles de bois qu'on écarte pour introduire la pelle en bois où se
trouve la tarte qui est alors " léchée " par les flammes.

 

 

STEPHANE.JACQUEMAIN


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