Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Entree, Chaud, Lard, Champignon, Echalotte
Yield: 1 tarte

PATE-
100 g Saindoux
1/8 l ;Eau
120 g Farine
1 ts ;Sel
Huile de tournesol
pour la plaque

REMPLISSAGE-
200 g Echalottes; emincees
250 g Champignons; eminces
1 tb Beurre
150 g Creme
150 g Creme fraiche
2 Oeufs
150 g Lard maigre fume
en lardons
;Sel
;Poivre
1 pn Muscade

Porter l'eau a ebullition, y faire fondre le saindoux, laisser
refroidir. Mettre la farine en fontaine, saupoudrer de sel,
travailler en ajoutant peu a peu le melange d'eau et de saindoux,
jusqu'a l'obtention d'une pate souple. Couvrir et laisser reposer une
heure.

Faire fondre le beurre dans une poele, y faire d'abord saisir les
lardons, puis y faire revenir rapidement les echalottes et les
champignons.

Battre en omelette la creme, la creme fraiche et les oeufs, saler,
poivrer et muscader.

Huiler la plaque, etaler finement la pate, repartir les lardons, les
echalottes et les champignons sur ce fond de pate, verser le melange
de creme et d'oeufs.

Mettre au four prechauffe a 225 oC pour 15 a 20 minutes.

 

 

Rene Gagnaux


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