Publiée le 13 Octobre 1999

 

Préparation et cuisson: 60 minutes. Flan: 3 oeufs, 25 cl de lait, 25 cl de crème fraîche, noix muscade, sel, poivre de Cayenne. 250 g de pâte brisée, 400 g de filets de saumon, 100 g d'oseille, 60 g de beurre, sel, poivre.
Oter les tiges de l'oseille la laver et la couper grossièrement. Dans une casserole faire fondre 30 g de beurre ajouter l'oseille et laisser cuire 10 minutes environ sur feu moyen. Escalope le saumon en fines tranches. Dans une poêle mettre 30 g de beurre à fondre y déposer les escalopes de saumon les cuire 1 minute sur feu moyen puis les retourner sur l'autre face et cuire à nouveau 1 minute saler et poivrer. Les réserver sur assiette. Etaler la pâte brisée et en garnir la tourtière. Dans le fond déposer l'oseille, recouvrir avec le saumon. Préparez le flan avec les ingrédients puis le verser dessus le saumon. Cuire au four th. 8 (240°) pendant 10 minutes puis th 5 (150 °) pendant 30 minutes.
Le saumon peut être remplacé par du haddock de la truite de mer ou du filet de merlan.

 

 

Alexandre Pukall


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