Publiée le 01 Mars 2000

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Pays de Loire; Entrées

Pour 6 personnes :
1,250 kg d'asperges vertes
250 g de jambon de Paris
4 oeufs
50 g de farine
50 g de beurre
1/2 l de lait
sel, poivre, muscade

Épluchez les asperges, conservez les pointes vertes et la partie très tendre de la tige. Lavez-les et coupez-les en morceaux de 2 cm de longueur. Mettez-les dans une passoire en métal et plongez-la 5 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les, rafraîchissez-les, égouttez-les à nouveau. Dans une terrine, travaillez la farine avec les oeufs, délayez avec le lait et le beurre juste fondu, salez, poivrez et muscadez. Beurrez le fond d'un plat allant au four, disposez les morceaux d'asperges et le jambon coupé en dés, versez la pâte dessus et faites cuire à four chaud 210° (7 au thermostat) pendant 35 à 40 mn.


Vin conseillé: Valencay

 

 

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