Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 25 minutes. Cuisson 45 minutes (th 6-7 230°C). Pour 8 personnes. Pour la pâte brisée: 250 g de farine, 125 g de beurre, 1/2 cuillerée à café de sel, 1 cuillerée à soupe de sucre, 1/2 verre d'eau. Pour la garniture: 3 c à soupe de corn-flakes écrasés, 750 g de brugnons. Pour la crème: 150 g de sucre, 50 g de beurre, 3 oeufs, 50 g de farine, 1/4 litre de lait.
Préparer la pâte brisée, en foncer un moule de terre ou de porcelaine pouvant être présenté à table. Sur le fond de pâte, répartir les corn flakes écrasés finement. Disposer dessus les fruits coupés en morceaux. Recouvrir d'une crème préparée ainsi: travailler le beurre pour le ramollir, ajouter le sucre, la farine. Incorporer l'un après l'autre les oeufs entiers, puis le lait. Faire cuire a four moyen (th 6-7) pendant 3/4 d'heure environ. Servir ce gâteau froid.

 

 

Alexandre Pukall


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