Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes - Préparation: 15 mn - Cuisson: 1 h 30 mn
250 g de foies de volaille
4 Å“ufs
1/21 de lait bouilli
1 gousse d'ail
Sel, poivre, muscade
100 g de beurre
1 grosse cuil. de farine
3 tomates pelées

Lavez les foies et hachez-les finement.
Battez les Å“ufs en omelette.
Hachez l'ail.
Dans une casserole, faites bouillir le lait.
Mélangez les foies, les oeufs et l'ail. Versez le lait,
Assaisonnez de sel, poivre et muscade.

Beurrez un moule à flan et faites cuire la préparation environ 1 h au bain-marie.
Finissez la cuisson au four, quelques minutes.

Pour faire la sauce:
lavez les tomates, épépinez-les et concassez-les.
Faites fondre le beurre,
Ajoutez la farine, puis les tomates.
Tournez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe. Mouillez avec un peu
d'eau,
Laissez cuire à feu moyen environ 1/4 h sans cesser de remuer pour éviter qu'elle accroche.

Démoulez le flan et nappez-le de sauce.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

Mme Grosrey, Belfort


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