Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
1 litre de lait entier,
1 gousse de vanille,
8 jaunes d'oeufs,
4 oeufs entiers,
250 g de sucre en poudre,
Un peu de sucre et d'eau pour un caramel,

Elaboration :

Ouvrir la gousse de vanille en deux, l'incorporer dans le lait,
porter à ébulition. Pendant ce temps choisir un récipient allant au
four et y preparer un caramel (en napper le fond du récipient). Avec
un batteur, battre les oeufs et les jaunes avec le sucre. Le mélange
étant homogène, y ajouter le lait bien tiédit (ou refroidis) aprés
en avoir retirer la gousse. Bien melanger. Préchauffer le four.
Remplir le récipient nappé de caramel et preparer un bain-marie
allant au four. Placer au four thermostat 6/7. Faire cuire 1h15 à
1h30. Aprés cuisson, arrêter le four, laisser refroidir dans le
four. Deguster lorsque le four est froid.

"Seth de Sombrelune"

 

 

Marie-France Burnand


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