Publiée le 16 Juin 2000

 

pour 4 personnes
préparation 20mn
cuisson 35mn
-1 ananas
-4 oeufs
-30cl de crême fraîche liquide
-60gr de beurre
-30gr de cassonnade
-50gr de farine
-10gr de fecule de maïs (si pas fécule de pommes de terre)
-1 sachet de sucre vanillé
-2 c a soupe de rhum
-1 pincée de sel

1-Préchauffez le four (h 5/6 160°c. Pelez l'ananas et tranchez le en 4 dans
la hauteur. Supprimez le coeur fibreux puis recoupez les quartiers en
morceaux . Hachez en 250gr puis réservez le reste au frais

2-Dans un saladier, mélangez la cassonnade et le sucre vanillé avec le
beurre fondu. Ajoutez 3 oeufs et un jaune. Incorporez la farine,la fécule,
le rhum, l'ananas haché.

3-Fouettez le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel et incorporez le
à la pâte. Versez cette pâte dans un moule beurré de 24cm de diamètre.

4-Disposez le moule dans un bain marie rempli d'eau bouillante. Enfournez
puis laissez cuire environ 35mn. Servez frais décoré avec le reste d'ananas
parsemé de menthe ciselée.

Conseil du magazine
Plutôt que de présenter le flan avec des morceaux d'ananas nature vous
pouvez les laisser mariner avec de la cassonnade, du rhum et des raisins
secs.
michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle janvier 2000


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