Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 25 mn
Cuisson: 60 mn
Catégories: Languedoc-Roussillon; Desserts

Pour une tôle de 26 cm :
400 g de pâte feuilletée
250 g de cerises dénoyautées fraîches ou en conserve
50 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
125 g de sucre
4 oeufs
15 g de beurre
1/2 l de lait

Une heure à l'avance, étendez la pâte sur 4 mm d'épaisseur. Garnissez-en la tôle beurrée en laissant dépasser un bon centimètre de pâte autour des bords. Piquez le fond de quelques coups de fourchette. Laissez reposer pour éviter que la pâte ne se retire à la cuisson et ne laisse déborder la garniture. Dans une terrine, mettez 2 oeufs entiers et 2 jaunes. Travaillez-les avec les sucres jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ajoutez la farine tamisée, puis le beurre ramolli et les 2 blancs battus en neige. Délayez avec le lait chaud. Versez dans la pâte après y avoir disposé les cerises. Mettez au four chauffé d'avance, 7 au thermostat, (210°). Faites cuire jusqu'à coloration blonde du dessus puis baissez le feu légèrement. Couvrez d'une feuille d'aluminium et laissez cuire en tout 1 heure environ.


 

 

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