Publiée le 11 Juin 2000

 

6 morceaux de sucre
50 g. de sucre en poudre
1/2 boîte de lait de coco
1/2 boîte de lait concentré sucré
100 g. de crème fraîche épaisse (non UHT)
3 oeufs battus

- A feu doux, directement dans le moule à manqué, faire un caramel avec
les morceaux de sucre et un peu d'eau. Bien napper le fond et le bords.

- Dans une casserole, faire frémir le lait de coco et ajouter le sucre
en poudre.

- Dans un saladier, mélanger le lait concentré, la crème, les oeufs,
puis incorporer progressivement le lait de coco en fouettant bien.

- Verser doucement ce mélange dans le moule caramélisé et mettre 10
minutes au bain-marie dans le four préchauffé th 4. Retirer du bain
marie et cuire à la même température pendant... 3 heures!

Ce flan est vraiment délicieux. Quant à la cuisson, j'avoue que
j'augmente un peu la chaleur et ne laisse mon flan qu'une heure au four.
Puis je l'éteins et laisse le flan dedans encore une heure.

 

 

Dominique


Aucun commentaire sur Flan de coco thaã¯

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire