Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes :
4 courgettes moyennes
3 oeufs
beurre ou huile d'olive
1 cuillerée à soupe de persil haché
1 cuillerée à café d'ail haché
15 cl de crème fraiche liquide (facultatif si on veut éviter les calories,
mais le résultat sera moins moelleux..)
sel poivre

Préchauffer le four à thermostat moyen (6 ou7)
peler les courgettes et les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur environ
les faire dorer légérement dans le beurre ou l'huile d'olive (en plusieurs
fois si nécessaire pour qu'elles ne s'écrasent pas)
Battre ensemble les oeufs, le persil, l'ail et la crème fraiche (suivant
l'inspiration, on peut ajouter de la ciboulette hachée, du basilic ou
d'autres fines herbes...), sel et poivre
Déposer les tranches de courgettes dans un moule anti-adhérent et les
couvrir avec le mélange oeufs/crème/fines herbes/sel/poivre.
Mettre au four jusqu'à obtention d'un flan gonflé et doré à souhait (environ
20 minutes)
Servir avec une salade.

 

 

mchristine


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