Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 + 50 minutes
Ingrédients
800 g de filets de merlan
6 oufs
un gros bouquet de persil
20 cl de crème fraîche liquide
une petite boîte de concentré de tomates
sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6.
Faire cuire à la vapeur les filets de poisson pendant 15 minutes.
Pendant ce temps :
Ouvrir la boîte de concentré de tomates et la verser dans un saladier.
Casser les 6 oufs sur le concentré de tomates, saler, poivrer.
Battre les oufs et la tomate.
Laver le persil ,l'essorer, le hacher finement et le verser dans l'appareil
aux oufs.
Ajouter la crème fraîche liquide et bien mélanger.
Recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé ou papier cuisson.
Poser une couche de filets de poissons, verser une partie de préparation aux
oufs, puis remettre une couche de poisson et la préparation aux oufs.
Alterner ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par une couche d'oufs.
Cuire au four Thermostat 6 (180°c) pendant 50 minutes au bain-marie.
Laisser refroidir une heure à température ambiante et mettre au
réfrigérateur.
Se consomme le lendemain.
Conseils
Cette terrine sera servie avec une mayonnaise citronnée bien fraîche et des
morceaux de citron.
Elle peut se servir en entrée ou en plat principal accompagnée d'une salade
composée.

alain

 

 

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