Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: trois bananes, un demi-litre de lait, 25 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 6 oeufs, 100 g de boudoirs.
Faites chauffer le lait avec le sucre. Cassez les 6 oeufs en réservant deux blancs pour la meringue. Battez avec le lait chaud mais non bouillant. Travaillez ensemble les bananes et les biscuits boudoir. Mélangez vos deux préparations. Graissez généreusement un moule assez haut. Versez-y l'appareil, couvrez avec une feuille de papier sulfurisé beurrée et mettez au four doux une heure environ. Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson, battez les deux blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à prendre consistance, ajoutez-y petit à petit 50 g de sucre. A l'aide d une douille dressez la meringue sur le flan et remettez au four une dizaine de minutes. Ce dessert se mange chaud ou froid.

 

 

Alexandre Pukall


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