Publiée le 01 Août 2010

 

2 grosses pommes, un paquet de sucre vanillé, 2 cuillerées à soupe de sucre, 1/2 dl d'eau, 4 morceaux de sucre, 1/2 l de lait, 125 g de sucre fin, 4 oeufs, un petit verre de cognac, 2 cuillerées à soupe de sirop de groseilles, une cuillerée à café de beurre.
Faites une compote avec les pommes, le sucre vanillé, l'eau et les deux cuillerées à soupe de sucre. Passez au tamis. Faites un léger caramel avec les morceaux de sucre et versez par-dessus le lait bouillant sucré. Battez les oeufs au fouet et ajoutez-les au lait caramélisé en fouettant. Passez au tamis et incorporez le verre de cognac et la marmelade de pommes. Beurrez un moule à charlotte, versez-y votre préparation et faites cuire au bain-marie bien couvert et à feu modéré pendant une heure. Laissez refroidir, démoulez et versez par-dessus le sirop de groseilles.

 

 

Alexandre Pukall


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