Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn.
Cuisson : 55 mn.

Ingrédients :
100 g d'épinards
15 g de beurre
2 oeufs
12 cl de crème fleurette
10 cl de lait
1 cuillerée à soupe d'amandes effilées grillées
1 pincée de noix de muscade râpée
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :
Nettoyez les épinards, lavez-les, puis faites-les blanchir dans de l'eau
bouillante pendant 5 minutes,
Égouttez-les ensuite.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 5).
Mélangez les oeufs, la crème fleurette et le lait. Salez et poivrez.
Aromatisez avec la noix de muscade. Battez le tout au fouet jusqu'à
obtention d'un appareil homogène.
Faites revenir les épinards dans le beurre, pendant 5 minutes, puis
incorporez-les à la préparation précédente.
Ajoutez les amandes grillées. Mélangez bien.
Répartissez le mélange dans 4 ramequins beurrés, que vous placez au four, au
bain-marie, pendant 45 minutes environ.
Au moment de servir, démoulez les flans sur le plat de service.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/flan_florentine.htm


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