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Publiée le 06 Juillet 2000

 

Serving Size : 6 Preparation Time :0:00
Categories : Desserts et sucreries

250 g Farine
4 Oeufs entiers
1/2 l Lait
Sel
150 g Sucre
Rhum ou eau de vie
50 g Beurre

FLAUGNARDE AUX FRUITS
300 g Fruits; (voire recette)

Mélanger dans une terrine la farine le sel les oeufs, le rhum, la
moitié du sucre, et la moitié du lait. Lorsqu'il n' y a plus de
grumeaux, incorporer le reste du lait. (Tout le précédant se fait
dans un clin d'oeil dans un mixer) Beurrer une tôle à haut bord; y
verser la pâte. Répartisser le beurre en noisettes.
Cuire à four assez chaud (th 7 210C) environ 30 à 35 minutes. La
flaugnarde se gonfle mais retombe assez vite à sa sortie du four. Elle
peut se manger soit chaude, soit froide. Dans les deux cas, on la
saupoudra du sucre restant dés la sortie du four.

Pour une Flaugnarde aux fruits

Couper les fruits choisis (pommes, poires, pêches, ou prunes) en
lamelles et les répartir au fond de la tôle avant d'y verser la
pâte.

 

 

J-P Poulain, "Le Limousin Gourmand"


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