Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
12 fleurs de courgettes
2 aubergines moyennes
100 ml. (1/3 de tasse) d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de basilic frais
100 g. (3 1/2 oz.) de Gorgonzola
Un fromage bleu italien - un roquefort ou un bleu d'Auvergne devraient faire.
Les anglais utiliseront un délicieux Stilton.
100 ml. (1/3 de tasse) de crème 35 %.
(Crème à fouetter)
Sel et poivre du moulin.

Préparation:
Laver et essorer délicatement les fleurs de courgette. Peler l'aubergine
et découper en cubes. Assaisonner de sel et laisser dégorger quelques
minutes. Éponger avec un linge.
Faire sauter l'aubergine dans un peu d'huile d'olive et égoutter ensuite
dans une passoire. Mélanger à l'aubergine l'ail, le persil et le basilic
haché et en farcir les fleurs de courgettes.
Étaler sur une plaque huilée et cuire au four 5 minutes à 350 °F. Passer
au mélangeur le Gorgonzola, la crème et le poivre.
Disposer harmonieusement les fleurs sur une assiette et napper de sauce
au Gorgonzola.

Philippe Trolliet

 

 

Birri, marché Jean-Talon, Montréal


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