Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Catégories: Restaurant; Desserts

Pour 6 personnes :
500 g de pâte feuilletée
25 g de farine
15 g de sel fin
80 g de sucre
1 dl 1/4 de lait
6 oeufs entiers
20 pruneaux à l'armagnac

Étendez sur la table la pâte feuilletée. Farinez un moule, foncez-le avec la pâte. Laissez reposer deux heures au réfrigérateur. Dénoyautez les pruneaux. Versez dans une terrine la farine, le sel et 70 g de sucre. Délayez avec le lait en vous servant d'un fouet. Ajoutez les oeufs préalablement battus en omelette. Sortez la pâte du réfrigérateur, piquez-la de quelques coups de fourchette. Rangez les pruneaux sur la pâte, versez dessus le mélange oeufs-farine. Mettez à cuire à bon four 210° (7 au thermostat), 30 à 35 mn. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez la flognarde avec le reste de sucre. Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.


Vin conseillé: Jurançon

 

 

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