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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : Environ 40 palets,
Ingrédients :

1/2 verre de crème fraîche,
50 gr de beurre,
1/2 verre de sucre,
2 cas de miel,
1/3 de verre peau d'oranges confites,
1/3 de verre de cerises confites,
150 gr d'amandes effilées,
6 cas de farine,

Décoration :

250 gr de chocolat noir,

Instructions :
Faire chauffer le four à 175 degrés c Dans une casserole faire
chauffer la crème, le beurre, le sucre, le miel, les peaux d'oranges et les cerises coupées en morceaux jusqu'à ébullition sur feu doux puis retirer du feu. Y ajouter les amandes effilées et la farine, étaler la préparation avec une cuillère humide en rond de 8 cm de diamètre sur la plaque du four beurrée. Cuire pendant 5 a 6 mn sortir du four, avec le rond d'un verre reformer les palets en resserrant les bords en donnant au verre des mouvements circulaires. Remettre au four 4 mn. Refroidir les palets et les disposer sur une grille.
Fondre le chocolat noir au bain marie. Etaler le chocolat fondu sur
le dos de chaque palets et avec un triangle dentelle ou un couteau à
dents (scie a pain), dessiner des vagues sur le chocolat encore
liquide. Laisser refroidir complètement Peu se garder une semaine
dans une boite à gâteau (au sec car les amandes prennent vite
l'humidité)

 

 

Yves Anane (yv_anane@netvision.net.il)


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