Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation:10mn
cuisson 15mn
Pour 4 personnes
-4tranches de foie veau de 120g chacune
-120g de raisins secs
-le jus de un citron
-2 cs de vinaigre de framboises
-2cc de sucre dristallisé
-2cs de farine
-4 cc d'huile d'arachide
-sel,poivre

Fariner légèrement les tranches de foie
Les faire cuire 5mn sur chaque face dans l'huile bien chaude
Retirer le foie
Ajouter le sucre' dans la poêle
Laisser caraméliser
Déglacer avec le vinaigre
Ajouter alors la cuillère de farine, 10cl d'eau tiède, puis les raisins préalablement
gonflés dans de l'eau citronnée
Saler, poivrer
Laisser cuire 15 mn couvert à feu doux
La sauce doit être onctueuse, au besoin découvrir au bout de 10 mn
Réchauffer le foie dans cette sauce sans bouillir
Servir trés chaud avec une fondue de courgettes

Cathberthe@aol.com

 

 

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