Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes préparation 40mn cuisson 1h10mn
-1kg de foie de veau en un seul morceau
-2 os de veau
-2 oignons
-3 carottes
-1 bouquet garni
-1 grosse branche de celeri
-4cl de vin blanc sec
-2 clous de girofle
-thym une pincée
-1 pincée de 4 épices
-poivre en grain
-sel poivre
-1 torchon lavé sans assouplisant et rincé abondamment à l'eau chaude et
repassé (pour l'hygienne)

1-pelez les oigons et piquez chacuns d'un clou de girofle.Epluchez les
carottes et coupez la tige de celeri en tronçons.Mettez tous ces légumes
dans un faitout avec les os de veau lavés à l'eau froide, le bouquet garni
et 20 grains de poivre.ajoutez le vin et 2dl d'eau.Salez à
l'ébullition.Couvrez laissez cuire 40mn a feu doux.

2-étalez un torchon sur la table et posez le foie dessus.salez poivrez sur
toutes les faces, ajoutez le 4 épices

3-enveloppez le foir dans le torchon, ficelez comme pour un saucisson.passez
le bouillon au chinois et laissez refroidir.Quand il est à peine tiède
mettez dedans le foie.Amenez à ébullition et laissez cuire 30mn à
frémissements en retournant la viande à mi-cuisson.Laissez refroidir dans le
bouillon

4-Retirez le foie du bouillon et du torchon, laissez le s'égoutter.Posez le
sur un plat couvrez d'un film alimantaire et mettez au frigo 12h au moins
Pour servir coupez des tranches et servez avec de la salade verte et
eventuellement des cornichons et des petits oignons au vinaigre.

lulu bergeotte

 

 

Prima, les cahiers gourmands N°2 recettes regionales


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