Publiée le 29 Mai 1997

 

4 pers. prepa:15 mn
4 tranches de foie de veau (500 g au total),
2 cuillerées à soupe de farine,
30 g de beurre, 1 prise de sucre, marjolaine, sel, poivre, 2 oranges,
2 dl de jus d'orange (frais),
1 cuillerée à café de fécule de maïs,
4 cuillerées à soupe de crème sucrée.

* Peler sommairement les oranges, les ébouillanter et les refroidir
aussitôt pour finir de les peler à vif, soit enlever la peau blanche avec
un couteau bien tranchant, Les couper en tranches pas trop minces.
* Parer le foie en enlevant s'il y a lieu peau et nerfs. Passer les
tranches à la farine sur les deux faces.
* Faire chauffer la poêle, y fondre le beurre et saisir très rapidement les
tranches de foie sur les deux côtés, les saupoudrer généreusement des
condiments indiqués, saler en fin de cuisson seulement. Réserver au chaud,
dans un plat de service.
* Chauffer les tranches d'oranges dans la poêle. Arroser de jus d'orange
fraîchement pressé et ajouter une pincée de sucre.
* Faire une liaison avec la fécule de maïs, affinée avec la crème.
* En verser une partie sur les tranches de foie et servir le reste
séparément.
* Accompagner le plat d'une purée de pommes de terre légère.

 

 

surian@provnet.fr


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