Publiée le 08 Mai 2000

 

Pour 6 personnes :
1 Kg de raisins frais (Italia ...)
1 Kg de foie gras frais
Floc de Gascogne Blanc
1/2 verre de vinaigre de vin
1 litre de fond de canard
sucre sernoule
beurre
sel , poivre

Mettre du sucre semoule dans une poêle et faire légèrement caramélisé
Rajouter 1/2 verre de vinaigre de vin et mouiller avec un litre de bouillon de canard (fond de canard préparé avec des carcasses de canard, 1 oignon, quelques carottes , 1 litre d’eau et 2 tablettes de maggi).
Laisser réduire à petit feu.
Laver les raisins frais (Italia), enlever la peau et épépiner.
Mettre les raisins dans une casserole et couvrir avec du Floc de Gascogne Blanc.
Laisser réduire à petit feu.
Prendre le foie gras frais.
Faire des escalopes de 1 cm d'épaisseur.
Saler, poivrer.
Dans une poêle chaude, cuire rapidement les deux faces.
Les retirer.
Mélanger la sauce et les raisins, rajouter une noix de beurre et laisser réduire.
Dressez les escalopes de foie gras sur des assiettes chaudes.
Napper avec la sauce

SUD-OUEST

 

 

C.Queyroix


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