Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 10mn

- 600gr de foie gras frais de canard
- 2 pamplemousses
- 6 clémentines
- 2 c à soupe de farine fluide
- sel et poivre
sauce :
- 200gr de sucre en poudre
- 1/2 citron
- 2 c à soupe de vinaigre de noix
- 8 cl de jus de pamplemousse

1- Pelez les pamplemousses à vif et détachez les quartiers. Epluchez les
clémentines et pelez les quartiers, réservez-les.

2- Dans une casserole, chauffez le sucre avec 2 c à soupe d'eau et 1/2 c à
café de jus de citron pour obtenir un caramel doré. Hors du feu déglacez le
caramel en versant le vinaigre de noix et le jus de pamplemousse.

3- Coupez le foie gras en tranches, salez et poivrez, farinez-les
légèrement. Chauffez une poêle. Faites dorer rapidement les tranches de foie
gras sur les deux faces puis réservez les au chaud sur le plat de service.

4- Versez la sauce au caramel. Portez à ébullition. Ajoutez les agrumes et leur jus.
Disposez le tout autour du foie gras et servez rapidement.

michele bergeotte

 

 

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