Publiée le 01 Août 2010

 

RECETTES DU SUD-OUEST
Pour : 6 personnes,
Préparation : 30 mn,
Cuisson : 15 mn,

Ingrédients :

400 gr de foie gras cru,
3 pommes acidulées,
25 g de beurre,
1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin,
Sel,
Jus de cuisson des pommes,
2 échalotes,
Noisette de beurre,
1 pincée de sucre,
3 cuillère à soupe de vinaigre,
1 dl de jus de rôti,
Vinaigre balsamique,
Sel, poivre,

Elaboration :

Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers et faites-les revenir
dans du beurre. Salez légèrement et arrosez de vinaigre en fin de
cuisson. Réservez. Pour le jus de cuisson, faites fondre dans du
beurre les épluchures de pommes et les échalotes . Ajoutez le sucre,
arrosez de vinaigre. Ecrasez le tout et faites réduire. Ajoutez le
jus de rôti et faites cuire environ 5 mn. Passez le tout et
réservez. Coupez le foie gras en 6 tranches. Passez-les 1 mn à la
poêle chaude sans matière grasse. Salez, poivrez, ajoutez quelques
gouttes de vinaigre. Disposez les pommes dans l'assiette autour du
foie gras, arrosez avec un peu de sauce

Pour surprendre vos invites :

Récupérer les brisure de foie gras dans des petits ramequins
individuel. Rajoutez une larme de porto, un peu de poivre vert.
Mettez cette préparation au bain marie Consommez à la cuillère
accompagné de pommes de terre.

 

 

"C.Queyroix"


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