Publiée le 05 Novembre 1999

 

Pour 4 personnes
- 1 foie gras cru d'environ 800g
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 2 càc de vinaigre de framboise
- 5 pommes granny
- 1 càc de sucre
- 1 noisette de beurre

A l'aide d'une cuillère à boules, former des petites billes dans 3 des
pommes au préalablement épluchées
Avec les deux autres pommes, faire une compote à feu doux en incorporant la
vanille, le gingembre et le sucre. Réserver
Trancher le foie en escalopes puis les mettre dans une poele chaude 2 mn de
chaque côté.
En fin de cuisson déglacer avec le vinaigre de franfoise.
Faire revenir dans la noisette de beurre les petites billes de pommes
quelques secondes.
Dresser les escalopes avec les billes et la compote de pommes.

 

 

J & M ROUX


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