Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes. Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Vin conseillé :
un Monbazillac - 500 g de foie gras frais de canard - 4 pommes (granny ou
golden) - 40 g de beurre - 5 cl de calvados - sel - poivre.

Lavez et séchez les pommes. Coupez-les en quartiers assez fins, sans les
peler. Retirez les pépins et le coeur, puis faites-les dorer 10 min dans
une grande poêle avec le beurre chaud. 5 min avant la fin de la cuisson des
pommes, coupez le foie
en quatre escalopes. Glissez-les au milieu des pommes et faites-les dorer 1
min 30 sur chaque face. Salez et poivrez. Faites chauffer le calvados dans
une petite casserole. Enflammez-le hors du feu et versez-le dans la poêle.
Secouez-la pour répartir l'alcool et déglacer les sucs de cuisson.
Répartissez les tranches de foie et les pommes sur des assiettes chaudes.
Servez aussitôt.

 

 

CUISINES D'ICI ET D'AILLEURS


Aucun commentaire sur Foie gras poãªlã© aux pommes et au calvados

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire