Publiée le 01 Août 2010

 

Recette du SUD-OUEST ( LE BEARN )
1 foie gras frais
15 à 20 grains de petit manseng
1 verre de sucre
1 bouteille de jurançon liquoreux
sel, poivre
1 tranche de pain par personne

Assaisonnez le foie déveiné de sel et de poivre.
Déposez-le dans une petite terrine et arrosez de 3 cuillères à soupe de
jurançon. Déposez au four dans un bain-marie et faites cuire 25 minutes à
180°. Laissez refroidir et démoulez.
Préparez la confiture en faisant chauffer, pendant 8 à 10 minutes, 2 verres
de jurançon et un verre de sucre, puis ajoutez les raisins coupés en deux.
Laissez mijoter encore 5 minutes.
Faites alors griller les tranches de pain, déposez une tranche de foie sur
chacune et passez au gril deux minutes. Servez dans l'assiette nappée de
confiture de raisin et accompagnez le plat de ce même vin.

C.Queyroix

 

 

Rolande Augareils 64260 - Buzy Tél. 05 59 21 01 01 © 1997 - Les Editions du Curieux


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