Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Restaurant; Volailles, Gibier; Franck GERBERT

12 tranches de poitrine fumée très fines
12 foies de lapereau
200 g d'édam
2 gousses d'ail
1 botte de persil plat
sel, poivre
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique ou de vin vieux
1 fond de poêle d'huile d'arachide
2 grosses noix de beurre

Etalez bien à plat les tranches de poitrine fumée. Posez sur chacune d'elles un demi-foie, accompagné chacun d'un petit rectangle d'édam de 3 mm d'épaisseur. Roulez. Fixez avec une pique en bois. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les rouleaux pendant 5 à 6 mn. Réservez au chaud. Jetez l'huile, remplacez-la par le beurre. Laissez fondre le beurre, ajoutez l'ail et le persil hachés, faites revenir le tout quelques minutes et déglacez avec le vinaigre, salez et poivrez légèrement. Versez chaud sur les foies, servez aussitôt.

Note: Franck Gerbert, du restaurant Grill-Campagnard, à Engins, en Isère, propose avec cette entrée un vin rouge très fruité, un Cabernet -Sauvignon
Vin conseillé: Cabernet-Sauvignon

 

 

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