Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn
cuisson 5mn

-500gr de foies de volaille
-30gr de beurre
-2 c a soupe d'huile de noix
-1 c a soupe de vinaigre de vin rouge
-1 salade cornette (si pas laitue)
-1 c a soupe de chapelure
-sel poivre

1- Effeuillez, lavez et égouttez la salade. Mettes les feuilles sur 4
assiettes.

2- Coupez les foies de volaille en morceaux. Faites fondre le beurre dans
une poêle. Mettez y les foies et faites dorer à feu vif pendant 3mn en
tournant sans arrêt.

3- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile de noix

4- Prenez les morceaux de foie avec une écumoire et dans la poêle veersez le
vinaigre . Faites bouillir 2mn à feu vif. Ajoutez la chapelure. Salez.
Versez sur les foies et servez.

Salade cornette : petite salade qui ne craint pas le froid ni le chaud. Elle
s'épanouit en pleine terre durant les mois d'hiver et les doux climats de
Bordeaux et d'Anjou. Resistante et croquante à souhait vous la couperez aux
ciseaux.
michèle bergeotte

 

 

guide cuisine janvier 1985 n° 68


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