Publiée le 01 Août 2010

 

Fonds de Sauce
Pour 1 litre

Difficulté : 1
Préparation : 30 min.
Coût : 1
Cuisson : 3 Heures.

http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/sauces/fonds/fond_blanc1_gd.jpg

Le Marché

1 kg d'os de veau
100 g de carottes
50 g d'oignons
2 gousses d'ail
1 poireau
1 branche de céleri
1 bouquet garni
1 clou de girofle
2 litres d'eau froide

Progression de la Recette

Concasser les os de veau en menus morceaux. Mettre ces os dans une casserole. Mouiller à l'eau froide. Porter à ébullition. Faire blanchir. Laisser bouillir 2 minutes.
Rafraîchir et égoutter les os dans une passoire. Éplucher et laver les légumes.

Remettre les os dans un récipient. Ajouter l'eau froide. Ne pas saler. Ajouter tous les légumes. Piquer l'oignon avec le clou de girofle.

Porter à ébullition. Écumer fréquemment. Laisser cuire doucement à découvert pendant 2 h 30 à 3 heures environ.

Passer délicatement au chinois étamine ou à la passoire fine, dès que la cuisson est terminée.

Refroidir et conserver au froid.

 

 

Le Meilleur du Chef


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