Publiée le 29 Décembre 1999

 

Ingrédients :
Pour la Génoise : 150g de chocolat noir ; 6 œufs ; 100g de beurre ;
100g de sucre en poudre ; 40g de maïzena ; 1 pincée de sel .
Pour le décor : 100 g de chocolat noir ; 20g d'amandes effilées ; 50g de
crème fraîche ; 25 g de beurre ; 1 cuillère à soupe de sucre glace

1. Préchauffez le four à 150°c

2. Faire fondre 150 g de chocolat et le beurre au bain-marie puis
lissez.

3. Séparez le blanc des jaunes d'œufs et fouettez les jaunes avec 80 g
de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le chocolat
fondu et la maïzena.

4. Montez les blancs en neige avec le sel et 20g de sucre.

5. Incorporez les blancs à la préparation avec une spatule. Puis versez
dans un moule à manqué et enfourner 40 minutes. Laissez refroidir puis
démouler.

6. Pour le glaçage faire fondre 100g de chocolat, la crème fraîche, le
beurre et le sucre glace au bain-marie.

Versez sur le gâteau puis lissez et parsemez d'amandes dorées à la
poêle.

 

 

Craquie


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