Publiée le 11 Novembre 1999

 

Ingrédients :
4 Oeufs
100g de Farine
1 Tablette de chocolat noir pâtissier
du beurre (plus il y en a, plus le fondant fond....) a partir de 40g

Faire fondre le chocolat au bain marie après l'avoir coupé en morceau.
Une fois le chocolat bien fondu, séparer les blancs des jaunes, incorporer
les jaune au chocolat avec le beurre fondu, monter les blancs en neige et
les incorporer au mélange en tournant toujours dans le même sens pour ne pas
faire tomber les blancs.
une fois le mélange bien fluide, ajouter la farine sans faire de grumeaux;
pour cela, vous pouvez prendre un peu du mélange et faire une pâte épaisse
avec la farine, pâte qui ne vous fera pas de grumeaux au mélange.
Il est capital de faire attention à ne pas faire tomber les blancs.
Votre gâteau est maintenant près à être enfourné, c'est un fondant la
cuisson se surveille à l'aide d'un couteau, dans un four 6-7, entre 20 et
plus, selon vos goûts; cependant, le fondant ne dois pas être vraiment cuit
au milieu, c'est un fondant.......
Je vous souhaite une bonne dégustation, ceci étant dit, il se peut que votre
premier gâteaux ne se révèle pas aussi fondant que prévu.....il suffit de
recommencer.

 

 

Laurent Voloch


Aucun commentaire sur Fondant au chocolat

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire