Publiée le 11 Novembre 1999

 

préparation 20 m ;
réfrigération 1 heure

250 g de boudoirs 2 Å“ufs
65 g de noix 200 g de chocolat dessert
5 CS eau 125 g de beurre
40 g de sucre en poudre sel

Ecraser les boudoirs à la main (ne pas les passer au mixeur, le résultat est
moins bon).
Hacher les noix.
Séparer le blanc des jaunes.

Faire fondre le chocolat avec l'eau. Hors du feu y ajouter le beurre en
morceaux, le sucre, les boudoirs, les jaunes d'Å“uf et les noix en tournant
continuellement.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les
délicatement à la préparation.
Tapisser le fond d'un moule à cake de papier alu ou sulfurisé et verser la
pâte en la tassant bien avec une spatule.

Mettre au frigo minimum 1 heure

Ca c'est la recette initiale, mais moi qui l'a fait souvent, j'ai changé
quelques mesures et ingrédients
A la place des noix, tu peux mettre de la noix de coco ou faire une partie
noix et l'autre noix de coco (la pâte étant épaisse, les parfums ne se
mélangent pas)
pour la mesure, 65 g n'est pas assez à mon goût, j'en mets facilement 100 g

Si tu n'as pas de chocolat dessert, du bon chocolat noir fera l'affaire mais
ne pas oublier d'enlever un peu de sucre en poudre (ça m'est arrivé, le
chocolat noir est plus sucré que le chocolat dessert et le fondant est moins
agréable car trop sucré)

dernières infos : le gâteau peut rester plusieurs jours au frigo.
pour le manger tu le coupes en tranche ou alors en petits dé.

 

 

mercier.regis@wanadoo.fr Véronique


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