Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes préparation 30mn cuisson 35mn
-100gr de chocolat
-10gr de cacao en poudre
-90gr de beurre
-100gr de sucre
-3 oeufs
-50gr de marrons au sirop
garniture
50gr de gelée d'abricots,50gr de marrons eu sirop, 1 gousse de vanille, 20gr
de sucre, 1/2citron, 3 poires conférence

1-faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez 75gr de beurre et le
cacao fouettez.Séparez les blancs des jaunes d'oeuf et fouettez les jaunes
avec 50gr de sucre

2-préchauffez le four à 180°c th6.Monter les blancs en neige avec le sucre
restant ajouté en fin d'opération et peu à peu.Ajoutez y les jaunes
fouettés.Versez les marrons émiettes malaxez, ajoutez le chocolat fondu

3-beurrer un moule à charnière de 20cm et y verser la pâte cuire environ 20
à 25mn

garniture
épluchez les poires et coupez les en 2 épépinez.Portez à ébullition30cl
d'eau le sucre le jus de citron la vanille.Placez les poires dans le sirop
couvrir et cuire 10mn à feu doux.Réservez au frais
émincez les poires et placez les en rosace sur le gâteau.Glacer à la gelée
d'abricots et parsemer de brisures de marrons servir de suite

 

 

michèle bergeotte


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