Publiée le 27 Janvier 2000

 

Ingrédients:
300 gr de chocolat amer
180 gr de beurre
5 oeufs
60 gr de sucre en poudre
10 gr de farine
Sucre semoule

Faites fondre au bain-marie 300 gr de chocolat concassé et 160 gr de
beurre.

Retirez du bain-marie.
Ajoutez le sucre en poudre, la farine, la cannelle et les jaunes d'oeufs un
à un tout en mélangeant.

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez-les
progressivement dans la pâte au chocolat.

Faites cuire ce mélange, dans un grand moule beurré, 20 minutes au four
préchauffé à 180°C.

Surveillez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, le coeur de la pâte
doit rester légèrement collant.

Servez les morceaux de fondant saupoudrés de sucre glace sur fond de crème
anglaise.


PS : Important : surtout choisissez bien le chocolat (belge, of course
:-)).

 

 

http://users.skynet.be/chocolat/fr/ch4.html


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