Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes; 4 artichauts. Farce: 250 g de champignons de Paris, 30 g de beurre, sel, poivre, un filet de citron, 4 c à soupe de sauce Mornay, 100 g de jambon cuit. Pour gratiner: 30 g de gruyère râpe, 30 g de beurre.
Faites cuire les artichauts à la vapeur en auto-cuiseur (10 à 12 mn selon leur grosseur). D'autre part, nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les sauter au beurre (6 à 7 mn) avec du sel, du poivre et un filet de citron. Quand les artichauts sont cuits retirez les feuilles et le foin, parez les fonds. Mélangez les champignons cuits, la sauce Mornay et les dés de jambon. Farcissez les fonds avec cette préparation et rangez-les dans un plat à gratin. Saupoudrez de gruyère rapé, parsemez de parcelles de beurre et faites gratiner à four chaud.

 

 

Alexandre Pukall


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