Publiée le 22 Septembre 1999

 

Pour 2 personnes:
1/2 oignon
1/2 citron
2 endives
2 cuillerees a soupe de creme fraiche
1 tranche de jambon cuit (jambon blanc)
1 petite cuilleree a soupe de beurre
2 ou 4 oeufs
sel, poivre du moulin
2 pincees de sucre
Faire chauffer le beurre a feu doux dans une casserole, ajouter l'oignon
coupe en tres fins cubes. Pendant le meme temps, couper les endives en
rondelles d'un demi centimetre d'epaisseur, les verser dans une casserole
d'eau bouillante additionnee du jus de citron, attendre la deuxieme
ebullition, egouter dans une passoire. Mettre les endives dans la casserole
avec l'oignon, saler et sucrer, ajouter la creme fraiche et laisser cuire 15
a 20 minutes pour qur les endives deviennent croquantes
Decouper le jambon en lamelles, le melanger aux endives, repartir le tout
dans des plats individuels ou dans un plat plus grand pour deux, faire un
creux pour les oeufs et les casser au milieu, saler le blanc.
Mettre au four prechauffe (th 7) jusqu'a ce que le blanc soit pris environ 6
minutes, poivrer en sortant..

 

 

Michel Oliver


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