Publiée le 03 Novembre 1999

 

Materiel :
Cocotte à fondue
Petites passoires
Bols chinois

Ingrédients :
Sauce de soja
Poudre de saté
Gingembre frais
ail, sel, poivre
Bouillon de poulet (2 cubes par litre d'eau)
Lait de coco (1 petite boîte)

Légumes : chou chinois, coriandre frais, ciboulette.

Pâtes : Pâtes de riz blanches (pho)

Viandes : 150 à 200 g par personne en tout

Boeuf pour fondue, blancs de poulet ou dinde. 2 heures avant, faire macérer
avec de la poudre de saté.

Blancs de seiches ou petites seiches et crevettes. Faire macerer dans du
gingembre haché et de l'ail.

Couper le chou chinois en lamelles de 1/2 cm de large.
Faire cuire les pâtes de riz à l'eau bouillante 5 mn, rincer à l'eau froide
et égoutter.

Bouillon : Mettre 1,5 litre d'eau dans la cocotte à fondue et faire disoudre
3 bouillon cubes de poulet, 1 cuillère de poudre de saté et le lait de coco.

A table : Mettre un peu de pâtes et de chou dans chaque bol. Parsemer de
coriandre et de ciboulette.
Mettre un peu de viande, de seiche et de crevettes dans chaque passoire et
faire cuire dans le bouillon. Verser dans les bols et arroser avec un peu de
bouillon, et assaisonner avec la sauce de soja.

 

 

Pomme Drevard et Cam-hong


Aucun commentaire sur Fondue chinoise

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire