Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE VIANDES

Ce plat me fût enseigne à Dairen (Chine) pour Monsieur
Mao-Tse-Toung,par son Chef de cuisine personnel.
Évidemment je n'ajouterais pas les produits interdit en Europe,il
paraît que c'est délicieux,mais je ne mangé pas ce qui est
interdit.

Ingrédients :
1 Kg. de viandes mixtes (veau,porc,bœuf,cheval,poulet,etc.)
250 gr. de Champignons Chinois (noirs)
250 gr. de soja
4 cl. de vinaigre de pommes
2 carottes
2 branches de céleris
2 oignons
1 concombre
1 cl. de sauce de soja
30 gr. de miel de pin
10 Laicise (je m'excuse pour l'orthographe)
6 gr. de gingembre râpé
6 gr. de poivron hâché

Sauce :
2 cl. de bouillon de poulet
2 cl. de vinaigre de pommes
2 cl. de miel de pin
20 gr. de pistaches hâchées
2 cl. de sauce au soja

Préparation :
Sauce 1 :
Dans un récipient mettre 3 œufs,mettre le récipient sur une source
de chaleur,battre tant que les œufs ne deviennent une crème
onctueuse,puis délicatement sans cesser de battre,mais hors de la
source de chaleur,ajouter 1 cl. de chaque ingrédient de la sauce.

Sauce 2 :
Ajouter et mélanger le reste des ingrédients de la sauce.

Râper tous les légumes,ajouter un peu de jus de citron et de
vinaigre de soja.
Mettre au frais.
Couper en gros morceaux les champignons,les saler,vinaigre de
pommes,mettre au frais.

Dans la casserole à fondue,remplir de bouillon de poule,ajouter le
soja,le vinaigre de pommes,la sauce de soja,le miel de pin,les
laicise,le gingembre râpé et le poivron hâché.
Couper la viande en fines lamelles,les personnes présentés
tremperont leurs viandes dans ce bouillon et choisiront les sauces
où légumes.

 

 

Ruggero Ruggieri


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