Publiée le 25 2000

 

Categories: Fromage, Fondue, Suisse
Yield: 4 portions

800 g Vacherin de Fribourg
-- bien fait
150 ml ;Eau
Ail, pile
;Muscade
;Sel
;Poivre
Pain; en petits morceaux
Petites pommes de terre
-- cuites a l'eau

PAR PERSONNE
1 x Verre de Kirsch

Cette fondue est la seule fondue preparee sans vin. Elle est preparee
avec du vacherin de Fribourg, qui ne doit pas etre confondu avec
d'autres sortes de vacherin!

Delayer le fromage a feu doux dans l'eau, mais sans faire bouillir!
Elle se dissocie en effet facilement.

La mettre sur un rechaud, assaisonner avec sel, poivre, muscade et ail.

Les morceaux de pain ou les petites pommes de terre sont trempees
dans le kirsch avant de les tremper dans le fromage fondu

Attention: la fondue de Fribourg au vacherin est tres lourde a
digerer!

 

 

Rene Gagnaux


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