Publiée le 03 Janvier 2000

 

pour 2 personnes recette minceur
220 g de noix de St Jacques avec corail,
2 poireaux,
1 échalotte,
2 cuillères à soupe de crème liquide allégée,
1 cuillère de jus de citron,
1 pincée de girofle en poudre,
1 cuillère à café de fines herbes hachées,
Thym,
Laurier,
Sel,
Poivre,

conserver les blancs et le début des verts des poireaux, les laver et les
couper en morceaux
cuire à la vapeur environ 20mn afin qu'ils restent légèrement croquants, les
réserver à couvert
bien laver les noix de saint jacques, les couper en deux si necessaire
faire cuire à la vapeur sur une eau aromatisée de thym et de laurier
les égutter avant de les déposer sur le lit de poireaux
dans une poêle faire blondir les échalotes sans matière grasse
mélanger les poireaux et les noix de sait jacques, l'echalotte blondie, la
crème, le sel le poivre, le jus de citron et la girofle
faire chauffer à feu doux quelques minutes en remuant de temps en temps
la préparation ne doit bouillir à aucun moment.Parsemer d'herbes avant de
servir

michèle bergeotte

 

 

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